RSS

Torta de Chocolate com Marshmallow

03 fev

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo em pedaços
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 175 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 125 g de minimarshmallows rosa e brancos

Modo de Fazer

  • Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela, sobre uma panela com água fervente, em fogo baixo, até derreter.
  • Bata as claras em neve. Acrescente metade do açúcar, 1 colher (chá) por vez, até engrossar e ficar brilhante. Sem lavar os batedores, bata as gemas e o açúcar restante em outra tigela, até engrossar bem. Acrescente a calda quente de chocolate aos poucos às gemas. Misture a farinha e a canela.
  • Amoleça o creme com a água quente. Incorpore delicadamente uma colherada do merengue e depois o restante. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 23 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, até crescer bem e formar uma crosta.
  • Deixe esfriar por 2 horas na fôrma. Desenforme e retire o papel-manteiga. Corte em fatias. Bata delicadamente o creme de leite. Ponha colheradas do creme e alguns marshmallows sobre cada fatia.

Fonte: Sabores do Sul

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em fevereiro 3, 2012 em Bolos e Tortas, Sobremesas

 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: