RSS

Bolo de Amendoim

05 fev

Ingredientes

  • 500gr de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 500gr de chocolate ao leite ou meio amargo, como preferir
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Modo de Fazer

  • Massa: No liquidificador, triture o amendoim, até formar uma farinha.
  • Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido, a 200’C por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  • Recheio e Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

Rendimento: 8 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 
1 comentário

Publicado por em fevereiro 5, 2012 em Bolos e Tortas, Sobremesas

 

Tags: , , ,

Uma resposta para “Bolo de Amendoim

  1. sonia Maria césar

    julho 31, 2016 at 17:30

    fiz o bolo de amendoim, gastei material, ficou um farelo horrível. Meu conselho é que ou testem antes as receitas para postar, ou coloquem uma observação de não foi testada. Me senti lesada. Gastei material estava esperando visitas e deu tudo errado. Estou possessa. se precisar mando fotos. Retirem essa receita por favor.

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: