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Feijão Tropeiro Mineiro

07 fev

 

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão carioca ou roxinho cozido al dente (sem desmanchar)
  • 250 gramas de bacon ou toucinho de porco
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 colher (sopa) alho triturado
  • 4 ovos inteiros
  • 200gr Farinha de mandioca
  • Cheiro verde, salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Torresmo pururuca para decorar o prato
  • Couve mineira refogada (rasgada ou picada) para acompanhar o prato
  • Óleo ou gordura de porco o quanto baste (usar se necessário)

Modo de Fazer

  • Escorra a água do feijão e mantenha os grãos firmes. Reserve
  • Frite o bacon e a lingüiça, sem deixar ressecar ou queimar e escorra.
  • Na mesma panela, frite os ovos e corte-os em pedaços grandes. Reserve. Ainda na mesma panela, acrescente, se necessário, um pouco de óleo ou gordura de porco e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon, a calabresa e o feijão. Tempere com pimenta e sal a gosto.
  • Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, somente até dar o ponto (deixe um pouco molhado), por último, coloque os ovos e o cheiro verde.
  • Decore com os torresmos e sirva na própria panela ou sobre uma folha de couve.
  • Acompanhe com arroz branco e couve rasgada ou picada e refogada com alho, óleo e sal.

Fonte: Almanaque Culinário

 
3 Comentários

Publicado por em fevereiro 7, 2012 em Acompanhamentos

 

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3 Respostas para “Feijão Tropeiro Mineiro

  1. Bruna

    fevereiro 7, 2012 at 19:04

    Sempre quis fazer esse feijão tropeiro, mas aqui na minha cidade o feijão preto é mais comum.
    O carioca, nem sempre tem marca de qualidade nos mercados.
    Então eu queria saber se dá pra substituir?

    adorei o blog de vocês.

    abraços

     
    • oaprendizdecozinheiro

      fevereiro 7, 2012 at 21:08

      Oi Bruna, que bom que gostou do nosso canto, venha sempre nos visitar!
      Quanto a receita… vc pode usar o feijão que quiser, tenho certeza que ficará igualmente saboroso.
      Se quiser alguma receita ou ainda, quiser compartilhar suas receitas conosco, so mandar por email. Abraços.
      Renata

       

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