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Bolo de Rolo de Goiabada

08 fev

 

Ingredientes

  • 400 grs de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250gr de margarina
  • 6 ovos grandes
  • 250gr de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Fazer

  • Coloque a goiabada no liquidificador com a água e bata bem. Leve ao fogo apenas para dar uma fervura. Reserve. Bata a margarina com o açucar e as gemas até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo aos poucos. Bater as claras em neve e agregar à massa d e l i c a d a m e n t e.
  • Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Coloque colheradas da massa aos pouquinhos espalhando com uma espátula. (deixe fininha e reserve o restante da massa). Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açucar cristal. Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato. Levante as pontas do pano e vá enrolando e apertando devagarinho até terminar a massa (paciência).
  • Deixe lá quietinho e vá preparar a segunda assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa. Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho. Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.
  • Embrulhe e torça nas pontas. Deixe para abrir no dia seguinte (pra ficar mais firme), apare as pontas e sirva!

Dica: Se preferir, pode colocar outros recheios como géléia, ganache de chocolate ou brigadeiro.

Rendimento: 2 Bolos

Fonte: Rainhas do Lar

 

 
5 Comentários

Publicado por em fevereiro 8, 2012 em Bolos e Tortas

 

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5 Respostas para “Bolo de Rolo de Goiabada

  1. todays date

    fevereiro 9, 2012 at 10:29

    I’m making dinner tonight! green salad & tortas de milanesa ;D

     
  2. Valdeci Silva

    agosto 12, 2012 at 10:57

    Faltou a quantidade de açúcar da receita.

     
  3. patricia

    outubro 2, 2012 at 16:56

    verdade faltou isso mas eu coloquei 250gr e ficou otimo

     
  4. Marimar

    agosto 9, 2013 at 17:33

    Gente me ajuda eu fiz do jeito da receita deu errado! Oque eu fiz de errado? Eu untei a assadeira com margarina e um pouco da massa ! Mas nao deu certo queimou grudou! Depois eu deixei por 3 minuto assou por baixo e por cima ficou mole! Me ajude por favor!

     
    • Maria Oliveira (Nikko NF)

      junho 24, 2016 at 12:46

      Coloque a margarina mas nao esqueça de utilizar o papel manteiga, pois «e o papel que fay com que a massa nao grude na forma.

       

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