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Popovers

10 fev

Popovers são bolinhos americanos macios, leves e ocos, de superfície dourada e com cara de souflé que abaixou. Aliás, é isso mesmo que acontece, os Popovers estufam horrores dentro do forno (estufam mesmo, enchem de ar feito balão, daí o nome pop-over – estufam além da fôrma) e vão murchando, quando são retirados. A massa é muito semelhante à de panquecas americanas.

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sa
  • 3 ovos extra-grandes, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de leite semi-desnatado, em temperatura ambiente

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 220º C. Coloque duas formas de popover para aquecer no forno enquanto você prepara a massa. (Eu usei formas para muffins.)
  • Enquanto isso, misture a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. A massa ficará rala.
  • Retire as formas do forno com cuidado e unte generosamente, pincele com manteiga ou margarina derretida, ou ainda com óleo. (Unte bem mesmo, sem esquecer as bordas e laterais das cavidades.)
  • Com as formas ainda quentes, distribua a massa enchendo um pouco menos da metade das cavidades. Asse durante 30 minutos exatos, sem abrir o forno.
  • Sirva-os mornos, puros, ou com manteiga, geléia, requeijão, ou até Nutella…

Fonte: Cinara’s Place

 
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Publicado por em fevereiro 10, 2012 em Lanches, Pães & Afins

 

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