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Merengue Suíço

16 fev

 

Ingredientes

  • Clara de 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Fazer

  • Merengue: Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, somente até aquecer. Coloque na batedeira e trabalhe-as até formar um suspiro firme e esfriar por completo. Então adicione o cacau (peneirado) e bata até que ele seja incorporado. Coloque em um saco de confeitar e modele pequenos ninhos em um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, e asse com a porta do forno entreaberta por cerca de 1h30. Deixe esfriar.
  • Recheio: Pique o chocolate em pedacinhos. Leve-o ao fogo, junto com o creme de leite, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Recheie o centro dos merengues com o creme de chocolate e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 50 unidades

Fonte: MaisVocê/Ana Maria Braga

 
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Publicado por em fevereiro 16, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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