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Sobrecoxas de Frango Cremosas

16 fev

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 ícara (chá) de vinho branco
  • 2 + 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho
  • 2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Fazer

  • Tempere 6 sobrecoxas de frango sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe marinando por +/- 1 h. Reserve.
  • Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por +/- 5 minutos. Adicione o vinho, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, por +/- 10 minutos. Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário. Reserve caldo e sobrecoxas.
  • No caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente o presunto picadinho, o tomate (sem pele e sem sementes) picados, o molho de tomate, o orégano, 2 gemas peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água. Mexa até engrossar (+/- 5 minutos).
  • Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250° C) por +/- 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.

Dica: Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.

Fonte: Mais Você/AnaMariaBraga

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Publicado por em fevereiro 16, 2012 em Aves

 

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