RSS

Torta de Ganache de Nutella® com Avelãs e Amêndoas Carameladas

18 fev

 

Ingredientes

  • 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralado
  • Meio pote de Nutella®
  • 2 colheres (chá) de uisque
  • 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem peles laminadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer

  • Massa: Misture a farinha, o chocolate em pó, duas colheres (sopa) de açúcar, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm  de diâmetro.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200’C, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Recheio: Leve o creme de leite ao micro-ondas por dois minutos. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo. Em seguida, acrescente a Nutella® e o uisque. Misture bem.
  • Disponha a mistura do recheio sobre a massa reservada.
  • Cobertura: Misture as avelãs, as amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar, a essência e a água numa panela e leve ao fogo até açucarar. Despeje sobre a torta e sirva.

Rendimento: 08 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 
Deixe um comentário

Publicado por em fevereiro 18, 2012 em Bolos e Tortas, Sobremesas

 

Tags: , , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: