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Tarte de Brigadeiro

19 fev

Ingredientes

Base 

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 300 gramas de bolacha maria
  • 50 g de manteiga
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 3 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 2 ovos

Pralinê

  • 70 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de nozes picadas

Modo de Fazer

  • Base: Triture as bolachas. Junte a manteiga, o cacau e o leite e volte a triturar. Coloque o preparado em uma forma de tarte e espalhe bem a base pressionando  toda a superfície e os lados da forma.
  • Recheio: Ponha a gelatina de molho em água fria. Coloque o leite condensado em uma panela e junte o cacau e a manteiga e leve  a fogo brando mexendo sempre, até a mistura engrossar e fazer “caminhos” no  fundo da panela. Parta os ovos e adicione as gemas ao preparado de leite condensado mexendo  bem. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mistura bem para  dissolver. Bata as claras em neve e incorpore na mistura anterior. Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve à geladeira até ficar firme.
  • Pralinê: Em uma frigideira anti aderente junte o açúcar e a manteiga e deixe  caramelizar. Adicione depois as nozes e mexa bem. Espalhe o preparado sobre uma folha de apel de vegetal e deixe esfriar bem. Parta depois a placa de pralinê em pedaços e triture. Sirva sobre a tarte.

Fonte: ComidaeReceitas

 

 
1 comentário

Publicado por em fevereiro 19, 2012 em Bolos e Tortas, Sobremesas

 

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Uma resposta para “Tarte de Brigadeiro

  1. a gulosa da natasha!

    maio 2, 2012 at 08:03

    NHAM!!!!

     

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