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Torta de Frango

19 fev

Ingredientes

Massa

  • 35 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres  (sopa) de óleo
  • 7 colheres (sobremesa)  de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (chá) de fermento em pó
  • Leite quanto baste

Recheio

  • 4 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) cogumelos picados
  • Alho, sal, e cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (opcional)

Modo de Fazer

  • Massa: Misture os ingredientes, vá acrescentando o leite aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • Deixe descansar por uma hora. Abra a massa e forre o refratário (40 por 20 cm) . Reserve.
  • Recheio: Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, a seguir acrescente o frango desfiado, o milho, o palmito, os cogumelos, e as azeitonas, por último coloque o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco. Espere esfriar para montar o empadão.
  • Montagem: Depois do recheio frio, coloque na massa reservada e com a outra parte da massa feche a torta. Pincele com gema de ovo e açúcar por cima, para dar uma bronzeada. Leve ao forno pré-aquecido 180’C, por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Se o recheio ficar mole, engrosse com farinha de trigo dissolvida no leite.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Fátima de Castro (Receitas do Leitor)

 
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Publicado por em fevereiro 19, 2012 em ReceitaLeitor(a), Tortas

 

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