RSS

Bolo de Laranja

28 fev

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Gomos de 3 laranjas (sem casca e sem pele)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

  • Unte uma forma com 25cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, as raspas, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. Bata por um minuto ou até ficar homogêneo.
  • Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e misture com uma colher.
  • Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, préaquecido, em temperatura média por 45 minutos, ou ate dourar. Retire do forno, passe a faca em volta da massa e desenforme.
  • Espere esfriar antes de servir.

Dica: Na hora de ralar frutas citricas, evite a parte branca que fica junto à casca, ela deixa a preparação amarga.

Rendimento: 10 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 
Deixe um comentário

Publicado por em fevereiro 28, 2012 em Bolos e Tortas, Sobremesas

 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: