RSS

Foccacia recheada com Queijo

28 fev

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer

  • Recheio: Misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto. Reserve.
  • Massa: No processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa homogênea.
  • Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em 4 partes iguais.
  • Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de bordas.
  • Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
  • Ponha numa forma untada com óleo e asse no forno, pré-aquecido, em temperatuda alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.

Dica: Troque a ricota por outro queijos, ou frango.

Rendimento: 04 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 

 
Deixe um comentário

Publicado por em fevereiro 28, 2012 em Tortas, Vegetariana

 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: