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Calda de Caramelo

04 mar

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Fazer

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar*, leve ao fogo médio e mexa constantemente com um batedor de aro (fouet) ou com uma colher de pau até levantar fervura, daí em diante NÃO mexa mais. Deixe todo o açúcar derreter e ficar com um tom âmbar/caramelo.
  • Adicione a manteiga à panela e misture com o batedor de aro até que a manteiga esteja derretida.
  • Tire a panela do fogo e espere alguns segundos (+ ou – 5) e adicione o creme de leite aos poucos, sempre batendo com o batedor de aro, até incorporar. O caramelo irá aumentar de volume.
  • Espere esfriar um pouco e então coloque em um recipiente hermético.

Dica:

* Essa receita com água é para o caso de se utilizar uma panela com fundo fino e isso tornará o processo mais longo, mas o resultado será o mesmo. Caso tenha uma panela de fundo grosso, pode omitir a água da receita. Cuidado com o caramelo, ele é bem mais quente que água fervendo. Tenha tudo preparado pertinho de você, o açúcar não espera ninguém! Qualquer descuido e ele queima… De início a calda será bem líquida, mas quando esfriar, ganha consistência e textura mais encorpada!

Fonte: Nina PicNic

 
1 comentário

Publicado por em março 4, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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Uma resposta para “Calda de Caramelo

  1. Isabel

    março 6, 2012 at 05:39

    Esta calda ficou com um aspecto magnífico, Renata, obrigada pela receita !🙂
    Bjs

     

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