RSS

Bolo de Claras com Creme de Café

14 mar

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 claras em neve
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de Café

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Fazer

  • Massa: Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó ,  batendo sempre. Junte as claras em neve e as raspas de limão. Despeje  em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar. Tire do forno e deixe  esfriar.
  • Creme de café: Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel  na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe  esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a  calda fria.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Meu Livro de Receitas

 
 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: