RSS

Torta Cremosa de Banana

15 mar

Ingredientes

Massa

  • 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50 gramas de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos
  • 100 gramas de queijo branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

  • Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usá-la. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  • Recheio: Corte as bananas em rodelas e uma parte distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e coloque o restante das bananas em rodelas,  asse no forno pré-aquecido a 220°C durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.

Dica: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.

Rendimento: 12 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 
 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: