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Pão de Mel com Brigadeiro

29 mar

Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) + 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura
  • Frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) e cereja em calda para decorar

Modo de Fazer

  • Massa: Leve ao fogo 1 + 1/2 xícara de chocolate em pó, 2 colheres de margarina, o mel,o leite e as especiarias, aqueça e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente. Bata na batedeira as 4 gemas juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara. Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.  Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente  à massa.  Despeja a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
  • Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar. Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.
  • Calda: Misture bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda até umedecer.
  • Com uma colher, espalhe o recheio. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfícia com a calda. Leve à geladeira por 12 horas. Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria. Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido. Deixe-os secar sobre papel manteiga. Pique as frutas secas e as cerejas, picele um pouco de chocolate emcima dos pães de mel e cole delicadamente as frutas e deixe que seque.

Rendimento: 20 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 
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Publicado por em março 29, 2012 em Bolos e Tortas

 

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