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Torta de Brigadeiro

29 mar

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga fresca
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 bolas de sorvete de creme ou de sua preferência para acompanhar

Modo de Fazer

  • Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o manteiga gelada com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com a mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em um filme plásticoe deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 6 porções  e forre 6 formas de fundo removível de 10,5cm de diâmetro. Apare a borda, e com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre as formas com um quadrado de papel alumínio e leve ao forno moderado (180º), pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.
  • Recheio: Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate., mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte a manteiga fresca e misture. Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.

Rendimento: 6 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 

 

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