RSS

Bolo Farofa

09 abr

 

Ingredientes

Massa/Farofa

  • 1 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açucar refinado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 colher (café) de canela em pó

Recheio/Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite ou uma lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

  • Massa/Farofa: Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos formando uma farofa, reserve.
  • Recheio: Misture o leite condensado, o leite, a margarina, a gema, leve ao fogo mexendo ate formar um creme, desligue e coloque o creme de leite, em uma assadeira coloque metade da farofa, cubra com creme, e coloque a outra metade da farofa leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 08 porções

Fonte: chefnarede

 
 

Tags: , ,

2 Respostas para “Bolo Farofa

  1. Sueli Palmeira

    abril 10, 2012 at 12:06

    Bom dia,

    estou achando estranho a quantidade de farinha de trigo na massa …….1 (colher) …..????

    não seria 1 xicara ????

    Grata ,

     
    • oaprendizdecozinheiro

      abril 10, 2012 at 12:22

      Oi Sueli!
      A receita é essa mesmo, 1 colher de farinha de trigo bem generosa.
      Beijos e bom dia prá vc!
      Renata

       

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: