RSS

Bolo de Chocolate Cremoso

15 abr

 

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de bolo de chocolate

Creme de Baunilha

  • 500ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 gema
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 400gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Raspas de chocolate branco

Modo de Fazer

  • Creme: Primeiro faça o creme, pois precisa estar frio para utilizar: Dissolva a gema em um pouco de leite e misture o amido com o leite, leite condensado e a gema dissolvida. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico (bem junto ao creme para não formar película) e deixe esfriar.
  • Massa: Conforme pede na embalagem. Unte uma forma para bolo de 2 kg com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa do bolo na forma e por cima acrescente aos poucos, em colheradas, o creve de baunilha. Não afunde o creme na massa, este creme desce sozinho ao começar a assar. Depois de acrescentar o creme sobre toda a massa, leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 50 minutos. Verifique se a massa depois de assada se solta da forma. Espere esfriar e desenforme com cuidado.
  • Cobertura: Leve o creme de leite para amornar em banho maria. Acrescente o chocolate ao leite picado, mexa até dissolver todo o chocolate. Cubra todo o bolo, cuidando para deixar uma camada meio grossa em cima. Derreta o chocolate branco no microondas e acrescente um pouco de creme de leite para fazer um “ganache branco” para decorar.
  • Decoração: Faça riscos médios espaçados, com este chocolate branco lembrando linhas de caderno e com um palito de churrasco faça listras sobre o ganache preto, atravessando as listras brancas um de um lado, outro ao contrário e assim sucessivamente. Coloque raspas de chocolate branco nas laterais para realçar o bolo. Deixe gelar antes de servir, fica mais saboroso.

Rendimento: 20 porções

Fonte: receitas.com

 
 

Tags: , , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: