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Doce de Abóbora Cristalizado

15 abr

Ingredientes

  • 1+ 1/2 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) cal virgem
  • 2 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Açúcar cristal

Modo de Fazer

  • Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
  • Dissolva o cal na água, coloque os cubos de abóbora dentro e deixe descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços em água corrente.
  • Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços da abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.

Dica: O cal virgem deixa deixa o doce cristalizado, crocante por fora e macio por dentro.

Fonte: mdemulher

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4 Comentários

Publicado por em abril 15, 2012 em Doces, Festa Junina, Sobremesas

 

Tags: , ,

4 Respostas para “Doce de Abóbora Cristalizado

  1. reinaldo farias de albernaz

    novembro 3, 2012 at 00:13

    meu nobre amigo,gostei muito desta receita. mas nao tenho encontrado no comercio o cal virge; gostaria de saber se e o mesmo que se pinta parede. desejo lhes um forte abraço bem gaucho. albernaz 20.

     
  2. LUCIA RODRIGUES COSTA

    novembro 30, 2012 at 13:55

    eu ganhei uma abobora essa samana que e muito grande por sinal resolvir fazer um doce pesquisei e encontrei essa receita vou fazer depois postarei pr dar o meu parecer.ha o cal virgem esim o mesmo que pinta parede ok!

     
  3. lana

    setembro 2, 2013 at 19:02

    Pretendo faze-lo espero gostar.

     

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