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Tomate Seco Caseiro

10 maio

Tomates secos são uma iguaria que agrada a todos, podem ser usados em pizzas, macarronadas, recheio de salgados e saladas. Esta receita é caseira, não exige fornos especiais e o tempo de cozimento é de apenas 2 horas.

Ingredientes

  • 2 quilos de tomates médios bem maduros
  • 1 embalagem de azeitonas recheadas sem caroço
  • 4 colheres de (sopa) de açucar mascavo
  • 1 litro de azeite extra virgem
  • 4 colheres de (chá) de sal
  • 1 colher de (chá) de curry
  • Orégano a gosto
  • 1 maço de manjericão
  • 4 maços de salsinha
  • 2 cabeças de alho

Modo de Fazer

  • Lave os tomates em água corrente.
  • Com uma faca retire a parte pretinha onde ficava o caule do tomateiro. Corte todos os tomates ao meio. Com uma colher retire o líquido e sementes do tomate, deixando apenas a polpa. Este miolo que foi retirado pode ser aproveitado para molhos em outra receita.
  • Distribua os tomates uniformemente na(s) assadeira(s), de maneira que fiquem bem um do lado do outro otimizando o espaço para render mais.
  • Faça uma mistura de 2 duas colheres de (sopa) de açúcar para uma colher de (chá) de sal, e polvilhe os tomates generosamente com esta mistura, fazendo mais misturas sempre que for necessário até que todos os tomates tenham sido polvilhados.
  • Ponhas a(s) assadeira(s) no forno alto por 1 hora.
  • Ponha todas as ervas, alho, azeitonas e ½ copo de azeite no processador de alimentos e bata até que fique uma pasta e todas as ervas tenham sido picadas.
  • Pode ser feito manualmente caso não tenha processador, neste caso pique tudo muito bem o melhor possível e misture. Não é necessário acrescentar sal pois as azeitonas já possuem sal.
  • Ao fim de 1h hora de forno retire a(s) assadeira(s) e vire todos os tomates com um garfo ou colher, de forma que as cascas fiquem para cima.
  • Distribua uma camada bem generosa da mistura de ervas e temperos por cima dos tomates já virados e volte com as assadeiras ao forno por mais 1h.
  • No final da 2h, desligue o forno, retire as assadeiras, e comece a transferir os tomates para um vidro previamente higienizado.
  • Ponha um pouco de azeite extra virgem no fundo do vidro para receber a primeira camada de Tomates Seco com Ervas Cozidas, vá alternando um pouco de tomates secos com ervas e um pouco de azeite até chegar a boca do vidro.

Dica: É muito importante sempre preencher vazios com azeite para não deixar formar bolhas de ar e aumentar a durabilidade do produto.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Receitas-e-culinaria

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