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Bolo Coffee ‘N’ Vanilla

09 jun

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 30g de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2/3 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • 225g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 115g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos grandes (temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente + 1 colher (chá) de café solúvel granulado

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 230g de manteiga com sal
  • 500g de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café instantâneo

Modo de Fazer

  • Massa: Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível de 20cm. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela, reserve.
  • Coloque a manteiga com o açúcar em uma tigela e bata em velocidade alta com a batedeira até formar um creme. Reduza à velocidade média, acrescente os ovos, um a um, até incorporar. Adicione a baunilha e bata novamente. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite. Começando e terminando com a farinha. Coloque 1/3 da mistura em um recipiente separado.
  • Em uma tigela pequena, misture o cacau, o café instantâneo e 1/4 xícara de água fervente, mexendo até que fique lisa. Misture suavemente na tigela separada da massa de bolo até incorporar.
  • Montagem: Meia concha de massa de baunilha e meia de café na forma. Vá colocando uma em cima da outra, alternando. Passe uma faca pequena através da massa para criar um efeito de redemoinho. Asse por cerca de 30 minutos, ou até assar completamente. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Cobertura: Retire a manteiga da geladeira 30 minutos antes de fazer. Coloque a manteiga em uma tigela grande e bata em velocidade alta com a batedeira até formar um creme. Reserve.
  • Misture o leite, o café e o cacau em outro refratário, até dissolver bastante. Com a batedeira em velocidade baixa, gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro à manteiga até incorporar, depois aumente a velocidade e gradualmente adicione a mistura de café. Bata em velocidade alta até ficar fofo e bem homogêneo. Pode ser necessário adicionar mais açúcar de confeiteiro peneirado. Ela deve ser suave e macia, fácil de espalhar, mas firme o suficiente para manter a forma.
  • Montagem: Nivele os bolos, caso necessite. Divida em duas partes. Coloque uma parte dentro da forma e distribua metade da cobertura, coloque a outra parte do bolo e refrigere por cerca de 2 horas. Retire o bolo da forma e espalhe a cobertura. Nivele com uma espátula e refrigere por mais 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 10 fatias

Fonte: Mon Gastronomie

 

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