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Doce de Abóbora de Corte

15 abr

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Fazer

  • Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
  • Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
  • Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 bolinhos

 
22 Comentários

Publicado por em abril 15, 2012 em Doces, Festa Junina, Sobremesas

 

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22 Respostas para “Doce de Abóbora de Corte

  1. Delícia Fernandes dos Santos

    agosto 30, 2012 at 09:50

    Irei testar esta receita. Há tempos estava procurando doce de abóbora de corte.
    Tenho uma dúvida . SÓ ESTA QUANTIDADE DE AÇÚCAR P/ UM QUILO DE ABÓBORA VAI DAR PONTO ? Obrigada.

     
  2. fabio

    novembro 22, 2012 at 04:31

    Eu fiz mas o doce nao endureceu. O que eu fiz errado?

     
    • joao

      março 21, 2013 at 15:45

      ai como dar o ponto

       
  3. Regiane

    janeiro 7, 2013 at 15:04

    Eu fiz e ficou uma delicia .

     
  4. Rose

    março 18, 2013 at 12:42

    Mas com essa quantidade de açucar vai dar ponto de cortar?Acho dificil.

     
  5. FERNANDO FREITAS

    junho 6, 2013 at 17:47

    Se vc não colocar a gelatina sem sabor não dá ponto para corte. Obvio. Porque a quantidade de açucar para apurar é pouco.

     
  6. Renilde

    abril 22, 2014 at 20:25

    Fiz , coloquei em colheradas na assadeira , levi ao sol por uma semana, deixe secar ao sol.
    ela vai ficando firme durante esse período, só tome cuidado com insetos então cubra com tule.Logo ela vai endurecendo e não precisa mais do sol.

     
  7. carallotesonaconaenocu

    novembro 12, 2014 at 11:14

    Pra ficar duro o doce precisa é cemento, ou gesso.

     
    • cleo

      junho 15, 2015 at 22:18

      que doce é esse com cemento ou gesso ?? kkkkkkkkkkkkkkk

       
  8. putinha molhadinha

    novembro 16, 2014 at 19:10

    para deixar duro bata uma punheta e coloque o gozo , mexa ate da o ponto e pronto, depois coloque no priquito bem molhadinho

     
    • sirlei

      novembro 18, 2014 at 11:32

      que pena q pessoas q nem sabe fazer arroz escreve tonteria aqui .bjs gracias pela receita

       
    • Ines

      abril 30, 2015 at 16:27

      …e depois vá fazer a coisa certa, sexo, porque sexo não se fala e muito menos se escreve, SEXO se faz. Entendeu? Ou quer que desenhe?

       
  9. Martha Nunes Barbosa

    junho 11, 2015 at 14:09

    Gente, como faço doce a muito tempo, concordo com vocês, a quantidade de açúcar é muito pouca para dar ponto de corte. Achei que, talvez, tenha ocorrido um erro na transcrição da receita, Dai, troquei a quantidade indicada (600ml) de água por açúcar e (200ml) de açúcar por água. Deu certo! A abóbora de pescoço que usei já possui muita água na sua composição, praticamente cozinha sem água, né… Espero ter ajudado…

     
    • Jessy

      agosto 8, 2016 at 16:49

      Eu vou tentar fazer assim,espero q de certo😉

       
  10. Meco felix

    outubro 14, 2015 at 08:10

    A quantidade de idiotices que comentam nessas paginas, me dão um parecer do porque nosso pais esta do jeito que está! Vai ler um livro, camarada!

     
  11. Antônio Manoel Júdice.

    janeiro 2, 2016 at 19:43

    Parece até gozação as receitas que dão na Internet. Um copo de açúcar para um quilo de abóbora dará, no máximo, um ponto de geleia no resultado final do doce. Acho uma falta de respeito e até de ética dar uma receita tão errada.

     
  12. EUNICE

    janeiro 5, 2016 at 20:24

    EU FIZ MAS NÃO DEU PONTO MAS TRANSFORMEI NUMA GOSTOSA GELEIA DE ABOBORA VALEU

     
  13. luiza

    janeiro 13, 2016 at 10:39

    Adorei mesmo

     
  14. eliza L letender

    abril 19, 2016 at 00:00

    tem coisas que agente le nesses commentarios que da vontade de vomitar, eu nao entendo como pode pessouas perder tanto tempo para escrever tanta merdam, que falta de criatividade de escrupulo, nao e atoua que o Brasil esta como estar, pois tem muinta gente que nao tem o q fazer e fica fazendo so cagada em tudo q faz, vao trabalhar cambada de desocupados sem vergonhas, usa esse tempo para fazer alguma coisa que possa fazer voces prestativos…………………

     
  15. Edinalva

    abril 26, 2016 at 14:33

    Amei a receita do doce de abobora de pedaço

     
  16. Edinalva

    abril 26, 2016 at 14:35

    Deliçia de receita:doce de abobora de pedaço

     
  17. irlene

    maio 31, 2016 at 18:34

    estou começando a preparar o docê , espero que dê certo; segui orientações da Martha Nunes Barbosa espero acertar . Vou levar para festa Junina no sabado.

     

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