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Doce de Abóbora de Corte

15 abr

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Fazer

  • Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
  • Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
  • Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 bolinhos

 
13 Comentários

Publicado por em abril 15, 2012 em Doces, Festa Junina, Sobremesas

 

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13 Respostas para “Doce de Abóbora de Corte

  1. Delícia Fernandes dos Santos

    agosto 30, 2012 at 09:50

    Irei testar esta receita. Há tempos estava procurando doce de abóbora de corte.
    Tenho uma dúvida . SÓ ESTA QUANTIDADE DE AÇÚCAR P/ UM QUILO DE ABÓBORA VAI DAR PONTO ? Obrigada.

     
  2. fabio

    novembro 22, 2012 at 04:31

    Eu fiz mas o doce nao endureceu. O que eu fiz errado?

     
    • joao

      março 21, 2013 at 15:45

      ai como dar o ponto

       
  3. Regiane

    janeiro 7, 2013 at 15:04

    Eu fiz e ficou uma delicia .

     
  4. Rose

    março 18, 2013 at 12:42

    Mas com essa quantidade de açucar vai dar ponto de cortar?Acho dificil.

     
  5. FERNANDO FREITAS

    junho 6, 2013 at 17:47

    Se vc não colocar a gelatina sem sabor não dá ponto para corte. Obvio. Porque a quantidade de açucar para apurar é pouco.

     
  6. Renilde

    abril 22, 2014 at 20:25

    Fiz , coloquei em colheradas na assadeira , levi ao sol por uma semana, deixe secar ao sol.
    ela vai ficando firme durante esse período, só tome cuidado com insetos então cubra com tule.Logo ela vai endurecendo e não precisa mais do sol.

     
  7. carallotesonaconaenocu

    novembro 12, 2014 at 11:14

    Pra ficar duro o doce precisa é cemento, ou gesso.

     
    • cleo

      junho 15, 2015 at 22:18

      que doce é esse com cemento ou gesso ?? kkkkkkkkkkkkkkk

       
  8. putinha molhadinha

    novembro 16, 2014 at 19:10

    para deixar duro bata uma punheta e coloque o gozo , mexa ate da o ponto e pronto, depois coloque no priquito bem molhadinho

     
    • sirlei

      novembro 18, 2014 at 11:32

      que pena q pessoas q nem sabe fazer arroz escreve tonteria aqui .bjs gracias pela receita

       
    • Ines

      abril 30, 2015 at 16:27

      …e depois vá fazer a coisa certa, sexo, porque sexo não se fala e muito menos se escreve, SEXO se faz. Entendeu? Ou quer que desenhe?

       
  9. Martha Nunes Barbosa

    junho 11, 2015 at 14:09

    Gente, como faço doce a muito tempo, concordo com vocês, a quantidade de açúcar é muito pouca para dar ponto de corte. Achei que, talvez, tenha ocorrido um erro na transcrição da receita, Dai, troquei a quantidade indicada (600ml) de água por açúcar e (200ml) de açúcar por água. Deu certo! A abóbora de pescoço que usei já possui muita água na sua composição, praticamente cozinha sem água, né… Espero ter ajudado…

     

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