Ingredientes
- 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
- 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 1 xícara (chá) açúcar (200g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Fazer
- Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
- Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
- Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.
Rendimento: 20 bolinhos
Delícia Fernandes dos Santos
agosto 30, 2012 at 09:50
Irei testar esta receita. Há tempos estava procurando doce de abóbora de corte.
Tenho uma dúvida . SÓ ESTA QUANTIDADE DE AÇÚCAR P/ UM QUILO DE ABÓBORA VAI DAR PONTO ? Obrigada.
fabio
novembro 22, 2012 at 04:31
Eu fiz mas o doce nao endureceu. O que eu fiz errado?
joao
março 21, 2013 at 15:45
ai como dar o ponto
kamile bastos
junho 20, 2017 at 15:09
faltou a gelatina sem sabor
iasmin
setembro 25, 2016 at 17:40
ola, eu tbm tentei fazer ficou mole,esperei dois dias e nada de endurecer. ai m deu um estalo coloquei td na pnela de nv e quando comecou a desgrudar da panela apaguei o fogo. ai mexi o doce ate esfriar igual doce de leite, pro acucar cristalizar dai fui colocndo colheradas e modelando deu certo.
Rosa Maria Cerri
julho 21, 2017 at 06:10
pouco açucar essa receita esta errada….
Kkkkkkkkkk
outubro 31, 2017 at 19:29
Você nasceu
Regiane
janeiro 7, 2013 at 15:04
Eu fiz e ficou uma delicia .
Rose
março 18, 2013 at 12:42
Mas com essa quantidade de açucar vai dar ponto de cortar?Acho dificil.
Maria José Soares de Sousa
maio 22, 2017 at 16:32
Eu também achei pouco o açucar pra ponto de corte, Rose
FERNANDO FREITAS
junho 6, 2013 at 17:47
Se vc não colocar a gelatina sem sabor não dá ponto para corte. Obvio. Porque a quantidade de açucar para apurar é pouco.
Ocimar Soares de Oliveira
junho 29, 2018 at 15:59
Com gelatina é outra variável deste doce, prefiro só açúcar mesmo, uma estratégia é aumentar açúcar para dar o ponto e como foi mencionado secar ao sol está valendo.
Renilde
abril 22, 2014 at 20:25
Fiz , coloquei em colheradas na assadeira , levi ao sol por uma semana, deixe secar ao sol.
ela vai ficando firme durante esse período, só tome cuidado com insetos então cubra com tule.Logo ela vai endurecendo e não precisa mais do sol.
carallotesonaconaenocu
novembro 12, 2014 at 11:14
Pra ficar duro o doce precisa é cemento, ou gesso.
cleo
junho 15, 2015 at 22:18
que doce é esse com cemento ou gesso ?? kkkkkkkkkkkkkkk
Wanderlice
julho 4, 2018 at 07:40
Deixe abóbora de molho em 200 gramas de bicarbonato por 1 hora depois lave e colocar no fogo com o restante dos ingredientes, fica molinho por dentro e seco por fora.
Fernanda kelly xavier Silvério
setembro 19, 2021 at 23:46
Jura que vc fé me conta quero fazer amiga prq. Nas docerias não acha fresquinho acha só qdo está duro eacicarado..
putinha molhadinha
novembro 16, 2014 at 19:10
para deixar duro bata uma punheta e coloque o gozo , mexa ate da o ponto e pronto, depois coloque no priquito bem molhadinho
sirlei
novembro 18, 2014 at 11:32
que pena q pessoas q nem sabe fazer arroz escreve tonteria aqui .bjs gracias pela receita
Ines
abril 30, 2015 at 16:27
…e depois vá fazer a coisa certa, sexo, porque sexo não se fala e muito menos se escreve, SEXO se faz. Entendeu? Ou quer que desenhe?
jijiji
novembro 2, 2018 at 12:49
Vocé quer fazer sexo comigo, preta, abre a bunda que eu entro lá. Quando acabe voce pode lamer o seu chocolate cum a minha leite quentinha.
Martha Nunes Barbosa
junho 11, 2015 at 14:09
Gente, como faço doce a muito tempo, concordo com vocês, a quantidade de açúcar é muito pouca para dar ponto de corte. Achei que, talvez, tenha ocorrido um erro na transcrição da receita, Dai, troquei a quantidade indicada (600ml) de água por açúcar e (200ml) de açúcar por água. Deu certo! A abóbora de pescoço que usei já possui muita água na sua composição, praticamente cozinha sem água, né… Espero ter ajudado…
Jessy
agosto 8, 2016 at 16:49
Eu vou tentar fazer assim,espero q de certo 😉
Isa
fevereiro 12, 2017 at 15:50
Fiz o doce…Espirou pra todo lado que até me queimei… Não endureceu, não aconselho a fazer..
Maria José Soares de Sousa
maio 22, 2017 at 16:40
Eu faço doce de abóbora e não adiciono água. Misturo o açúcar com a abóbora cozida e levo ao fogo. A água da abóbora é suficiente pra derreter o açúcar, e dá o ponto mais rápido.
Meco felix
outubro 14, 2015 at 08:10
A quantidade de idiotices que comentam nessas paginas, me dão um parecer do porque nosso pais esta do jeito que está! Vai ler um livro, camarada!
Antônio Manoel Júdice.
janeiro 2, 2016 at 19:43
Parece até gozação as receitas que dão na Internet. Um copo de açúcar para um quilo de abóbora dará, no máximo, um ponto de geleia no resultado final do doce. Acho uma falta de respeito e até de ética dar uma receita tão errada.
EUNICE
janeiro 5, 2016 at 20:24
EU FIZ MAS NÃO DEU PONTO MAS TRANSFORMEI NUMA GOSTOSA GELEIA DE ABOBORA VALEU
luiza
janeiro 13, 2016 at 10:39
Adorei mesmo
eliza L letender
abril 19, 2016 at 00:00
tem coisas que agente le nesses commentarios que da vontade de vomitar, eu nao entendo como pode pessouas perder tanto tempo para escrever tanta merdam, que falta de criatividade de escrupulo, nao e atoua que o Brasil esta como estar, pois tem muinta gente que nao tem o q fazer e fica fazendo so cagada em tudo q faz, vao trabalhar cambada de desocupados sem vergonhas, usa esse tempo para fazer alguma coisa que possa fazer voces prestativos…………………
Edinalva
abril 26, 2016 at 14:33
Amei a receita do doce de abobora de pedaço
Edinalva
abril 26, 2016 at 14:35
Deliçia de receita:doce de abobora de pedaço
irlene
maio 31, 2016 at 18:34
estou começando a preparar o docê , espero que dê certo; segui orientações da Martha Nunes Barbosa espero acertar . Vou levar para festa Junina no sabado.
Fernanda Alencar
janeiro 21, 2017 at 03:14
fiz,más não deu corte,más ficou cremoso de colher,Muito bommmm
Wilson
fevereiro 28, 2017 at 15:55
Li seu comentário. Você conseguiu mesmo? Minha espôsa acha que tem pouco açúcar não vai dar ponto. O seu doce também não ficou igual da foto certo? Acredito que seja uma furada esta receita.
Ida
fevereiro 12, 2017 at 15:55
Não deu certo.espirrava pra todo lado que até me queimei. Não endureceu. Não aconselho a fazer GV
Peterson S. Passinato
abril 5, 2017 at 09:28
Jamais irá endurecer com esta quantidade de açúcar….
Falta de respeito postar uma receita desta….
Leonardo
abril 29, 2017 at 05:00
Doce maldito , espirra pra todo lado, vc se queima , gasta uma botija de gás, perde seu tempo ,e no final o doce fica mole . Não dá vontade nem de comer di tanta raiva.
Não aconselho a fazer , é perda de tempo.
Melhor compra pronto
Aline Magalhães
junho 27, 2017 at 19:43
O meu não deu ponto de corto fiz certinha a receita
Elvira Siqueira
julho 18, 2017 at 09:13
Epa bom dia…. Eu fiz ontem e ficou como geleia e gostosa. Vou experimentar colocar menos água. Mesmo assim obrigada.
Marina
julho 21, 2017 at 23:54
Da para fazer da mesma forma o doce de batata doce?
João Paulo
outubro 6, 2017 at 11:13
É só seguir a dica da Martha Nunes Barbosa que não dar erro
Helen Chaves S. de Cavarlho
abril 4, 2018 at 09:50
Hum delícia adoro. Obrigada pela receita, vou fazer.
Helen Chaves S. de Cavarlho
abril 4, 2018 at 09:56
Não vou colocar água e vou aumentar o açúcar, A abóbora tem muita água .
ivone
abril 22, 2019 at 02:42
FIZ , FICOU UMA DESGRAÇA , DEEM A RECEITA CERTA , SÓ PERDA DE TEMPO E MATERIAL !
Fillipe Anjos
junho 3, 2021 at 20:00
Nossa sempre comi esse doce mais nunca pensei em fazer rs.
Vou experimentar fazer.
Parabéns pelo post.