Ingredientes
- 1+ 1/2 kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Açúcar cristal
Modo de Fazer
- Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
- Dissolva o cal na água, coloque os cubos de abóbora dentro e deixe descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços em água corrente.
- Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços da abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Dica: O cal virgem deixa deixa o doce cristalizado, crocante por fora e macio por dentro.
Fonte: mdemulher
reinaldo farias de albernaz
novembro 3, 2012 at 00:13
meu nobre amigo,gostei muito desta receita. mas nao tenho encontrado no comercio o cal virge; gostaria de saber se e o mesmo que se pinta parede. desejo lhes um forte abraço bem gaucho. albernaz 20.
denise correa
novembro 16, 2012 at 19:59
estou a procura de reinaldo farias de albernaz vcs tem com mandar meu email pra ele galega.de@hotmail.com ja acradeço .
MARCOS ANTONIO DE OLIVEIRA
março 15, 2017 at 19:44
Serve
LUCIA RODRIGUES COSTA
novembro 30, 2012 at 13:55
eu ganhei uma abobora essa samana que e muito grande por sinal resolvir fazer um doce pesquisei e encontrei essa receita vou fazer depois postarei pr dar o meu parecer.ha o cal virgem esim o mesmo que pinta parede ok!
lana
setembro 2, 2013 at 19:02
Pretendo faze-lo espero gostar.
Raquel ohnesorge
outubro 30, 2014 at 14:28
Pode usar o bicarbonato de sódio.. no lugar do cal virgem funciona igual…
Jorge Rangel Carvalho
maio 19, 2015 at 20:45
muito bom!
joao bomes brazatista g
dezembro 20, 2016 at 12:27
eu ja fiz p/diversas veses fica uma delicia muito bom c/queijo minas curado
Dalva
junho 12, 2017 at 14:57
Material de construção se encontra cal virgem, não é o mesmo de pintura é um cal próprio para doces.