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Brigadeiro com Limão Siciliano

08 mar

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 200g de raspas de chocolate branco

Modo de Fazer

  • Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
  • Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
  • Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
  • Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

Rendimento: 30 docinhos

Fonte: Receitas GNT

 
1 comentário

Publicado por em março 8, 2012 em Doces, Sobremesas

 

Uma resposta para “Brigadeiro com Limão Siciliano

  1. nacozinhadagabi

    março 9, 2012 at 08:48

    Nossa, q diferente! amei.
    beijos
    Delivery Gabi

     

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