Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Manteiga para untar
Cobertura
- 200g de raspas de chocolate branco
Modo de Fazer
- Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
- Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
- Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa.
- Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Rendimento: 30 docinhos
Fonte: Receitas GNT
nacozinhadagabi
março 9, 2012 at 08:48
Nossa, q diferente! amei.
beijos
Delivery Gabi