Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse
- 4 claras
- 1kg de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de rum
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
Modo de Fazer
- Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junto o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas formas de 25cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Mousse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
- Calda: Misture os ingredientes e reserve.
- Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse. Por cima coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com o mousse restante, decore e leve a geladeira.
Rendimento: 12 porções
Fonte: MdeMulher Culinária