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Bolo Gelado de Mousse de Chocolate

14 mar

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse

  • 4 claras
  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de Fazer

  • Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junto o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas formas de 25cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  • Mousse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve a geladeira por 1 hora.
  • Calda: Misture os ingredientes e reserve.
  • Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse. Por cima coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com o mousse restante, decore e leve a geladeira.

Rendimento: 12 porções

Fonte: MdeMulher Culinária

 
 

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