Ingredientes
- 400 grs de goiabada
- 1 xícara (chá) de água
- 250gr de margarina
- 6 ovos grandes
- 250gr de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Fazer
- Coloque a goiabada no liquidificador com a água e bata bem. Leve ao fogo apenas para dar uma fervura. Reserve. Bata a margarina com o açucar e as gemas até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo aos poucos. Bater as claras em neve e agregar à massa d e l i c a d a m e n t e.
- Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo. Coloque colheradas da massa aos pouquinhos espalhando com uma espátula. (deixe fininha e reserve o restante da massa). Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida
- Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açucar cristal. Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato. Levante as pontas do pano e vá enrolando e apertando devagarinho até terminar a massa (paciência).
- Deixe lá quietinho e vá preparar a segunda assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa. Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho. Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.
- Embrulhe e torça nas pontas. Deixe para abrir no dia seguinte (pra ficar mais firme), apare as pontas e sirva!
Dica: Se preferir, pode colocar outros recheios como géléia, ganache de chocolate ou brigadeiro.
Rendimento: 2 Bolos
Fonte: Rainhas do Lar
todays date
fevereiro 9, 2012 at 10:29
I’m making dinner tonight! green salad & tortas de milanesa ;D
Valdeci Silva
agosto 12, 2012 at 10:57
Faltou a quantidade de açúcar da receita.
patricia
outubro 2, 2012 at 16:56
verdade faltou isso mas eu coloquei 250gr e ficou otimo
Marimar
agosto 9, 2013 at 17:33
Gente me ajuda eu fiz do jeito da receita deu errado! Oque eu fiz de errado? Eu untei a assadeira com margarina e um pouco da massa ! Mas nao deu certo queimou grudou! Depois eu deixei por 3 minuto assou por baixo e por cima ficou mole! Me ajude por favor!
Maria Oliveira (Nikko NF)
junho 24, 2016 at 12:46
Coloque a margarina mas nao esqueça de utilizar o papel manteiga, pois «e o papel que fay com que a massa nao grude na forma.