RSS

Picanha Invertida Recheada

08 fev

Ingredientes

  • 300 gramas de lingüiça calabresa.
  • 100 gramas de queijo provolone em tiras.
  • 100 gramas bacon em tiras
  • Meia xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas.
  • Salsa e cebolinha a gosto.
  • Sal a gosto.
  • 1 pitada de alecrim fresco ou seco
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 2 batatas cortadas em tiras
  • 1 tomate sem pele e semente, corte em cubos pequenos.
  • Fazer uma pasta de alho.
  • Manjericão fresco picado

Modo de Fazer

  • Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando docentro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para nã oabrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça,pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, virea picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher depau para ajudar no começo. A parte da gordura ficará para dentro.
  • Esfregue a pasta de alho,alecrim, sal dentro e fora da peça.Regue apicanha com azeite.
  • Recheio: Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate emanjericão.
  • Recheie a peça tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone.Cenoura, batata, cheiro verde sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
  • Feche com palito de dente ou costure.
  • Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costurar com agulha e linha.
  • Enrolar a picanha com 3 folhas de papel alumínio pelo menos. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

Dica: Se preferir, pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cimada picanha

Fonte: Messias Culinária

 
Deixe um comentário

Publicado por em fevereiro 8, 2012 em Carne

 

Tags: , , , ,

Deixe um comentário