Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de Nescau
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Chocolate ou granulado para decorar
Modo de Fazer
- Numa panela em fogo bem baixo, derreta a manteiga. Adicione o nescau e mexa bem. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa vigorosamente até ficar um creme brilhante, a seguir acrescente o creme de leite e mexa novamente até incorporar bem e por último coloque o açúcar e mexa mais um pouco. Tire do fogo e reserve.
- Em um refratário quadrado, coloque uma camada do creme de nescau e uma camada de bolachas de maisena e vá alternando as camadas, termine com uma camada generosa de chocolate.
- Polvilhe raspas de chocolate branco por cima ou granulado e leve a geladeira por pelo menos 3 horas e sirva..
Dica: Faça a montagem do tijolinho com o creme ainda quente, isso ajudará a amolecer os biscoitos.
Fonte: Panela de Barros