Não sei se vocês tem o mesmo problema em casa, mas tem horas que não sei o que fazer com o frango nosso de cada dia. As mesmas coisas sempre… hoje resolvi inventar, fiz tempurá de peito de frango, e posso dizer que ficou muitooooooo bom… crocante por fora, e suculento dentro.
Ingredientes
- 1 pacote de filézinho de peito de frango
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 envelopes de sazón
- 2 xícaras (chá) de água bem gelada ou cerveja
- 1 litro de óleo para fritura
Modo de Fazer
- Em uma tigela, corte os filézinhos de peito de frango em cubos não muito grandes, tempere-os a gosto e coloque um envelope de sazón. Reserve.
- Em outra vasilha coloque a água, o sazón, o ovo, e continuando a mexer vá acrescentando o amido de milho e a farinha de trigo, para não empelotar. Por último coloque o fermento em pó. A massa vai ficar cremosa, não muito grossa. Pegue os cubos de frango temperados e coloque junto na massa e misture bem, deixando eles totalmente envolvidos nesse creme.
- Pegue uma panela e coloque o óleo para esquentar. Você vai colocando os pedaços com a colher, tomando cuidado para que haja espaço para eles crescerem. Deixe fritar bem, depois escorra no papel toalha. Ficaram crocantes por fora, e macio por dentro.
Dica: Se preferir, pode fazer com Legumes, Camarão ou peixe da sua preferência.
Antônio Carmo
maio 18, 2019 at 08:48
Ficou bem explicada sem muita complicações gostei
Claudia Ferrari Yoshida
agosto 3, 2020 at 10:15
Essa receita é uma delícia. Gosto muito de frango. Dá água na boca.