Ingredientes
- 1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
- ½ colher (de sopa) de tempero
- 1 colher (de café) de cachaça (pinga/aguardente)
Modo de Fazer
- Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
- Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar. Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha. Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.
Dica: Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho. Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove.
Fonte: Receitas de Mãe