Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
Modo de Fazer
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
- Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga.
- Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: Teste o ponto: coloque um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se você conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.
Fonte: A Arte de Confeitar